2018最新注册白菜网

客服
4006-258-956

客服

留言留言咨询

收到留言后,我们将尽回复您!您也可以注明方便接听电话的时间。

美国EB-5投资移民的I-526和I-829阶段主要审查什么?

发布日期:2015年07月30日 14:01

??????? 众所周知,美国E-5投资移民分为两个阶段,即I-526(有条件绿卡)及I-829(永久绿卡)两个阶段。从批准率来看,美国EB-5的审核有“严进宽出”的趋向,即在审理I-526申请时,对就业的计算,审核得愈趋严格,相反,在审理I-829申请时,表现得比较宽松,美国移民局希望将绿卡的风险尽量控制在I-526阶段。

一、I-526申请阶段

那么I-526申请阶段主要审查什么呢?

?基本要求:年龄18岁以上,无犯罪记录。

?资金来源:需要证明资金来源合法,如果资产不能被证明是合法取得则美国移民局会驳回其I-526申请。

?项目及新企业:无论是投资于区域中心项目,还是投资于自己经营或委托经营项目,须有证据证明企业为新设立且经营合法。其中,如果投资于区域中心,则投资人是新设立项目企业的合伙人,且不需要亲自参与管理;否则,则需要参与章程制定并亲自管理企业。

?作出投资:投资人已经或正在向项目注入所需要的最低投资资金,比如如果投资50万美元,则需要证明投资于TEA(目标就业区),这非常重要,因为决定你能投100万还是50万的就在于是否是TEA,同时须注意该地区的就业率变化,移民局是按照审批时的就业率来考量,如果到时就业率表明并不属于TEA,那么投资50万美元的就会被拒签。

?就业创造:EB-5签证项目要求每项投资为美国公民创造10个就业机会。

??????? 美国移民局只有在外国投资人符合以上条件时才会批准其I-526申请,对于投资申请人是否满足以上条件,美国移民局具有唯一决定权,同时有可能要求投资申请人提供进一步资料。

I-526申请阶段就须要审查就业机会吗?

??????? I-526申请通过后可以获得两年的有条件绿卡,两年到期的前三个月提出I-829正式绿卡申请,在I-829审核阶段,须保证投资持续、项目正常运行、就业机会满足才有机会获批,虽然就业机会在这里要实现,不过,在I-526申请时,也要证明能够创造10个就业机会。

??????? 具体来看,在申请I-526批准过程中,移民局要求项目方提供就业机会经济报告和商业计划书,以判断项目是否能够创造足够的就业机会。一份有说服力的就业机会经济报告、一个被移民局认可的就业机会计算模型和一位权威的撰写人,是移民局考量该项目能否创造就业的标准之一。在I-829审核阶段,项目已经完工并进入运营阶段,美国移民局关注的焦点是之前在就业机会经济报告中提到的就业机会是否已经产生,这也是投资人能否获得永久绿卡的关键。

二、I-829申请阶段

??????? 美国移民I-829审核主要是看是否按照I-526的计划进行,投资者的投资为项目做了什么,项目的执行是否与计划相符,有无违背等。其实美国移民局就是需要提供证据,证明以下几点:

1. 资金是否已投入项目,并且是不是还在项目实际运营中。

2. 看是否按计划书执行了项目。

3. 项目是否已产生足够的就业,即是否有至少10个就业岗位被创造出来。

??????? 美国移民I-829审核综合起来就是两个字:验证。所有这些都是需要真凭实据。具体包括以下几个方面:

1)项目方的经审计经营报告;列明投资者的投资都做了些什么,有什么效果;当然,还要列明交了多少税;

2)工资单。项目请了多少人,都是什么岗位,付了多少工资;

3)项目进展对周围经济的影响。这里主要的目的是验证间接就业,主要依据还是前期的《经济及就业报告》。可别小看间接就业,因为直接就业不能达标,就一定需要间接就业来满足那10个指标。

4. 项目计划的执行。这里主要的要求是,指定做这个项目的资金不得挪用。如果做了其他项目,即使创造了就业,也不能算在这个项目的申请中。

??????? 从以上四个方面可以看出,I-829阶段的审核离不开项目方的支持。要想取得永久绿卡,选择一个好的项目至关重要。


本文网址:/p/p2131.html

电话移民留言咨询

温馨提示:输入您的留言内容和个人信息。收到您的留言后, 我们将尽快安排专家为您回复解答。

预约
预约
预约
预约
绿地项目

移民活动预约 关闭

2月23日:香港进修&移居项目说明会